Proyecto: Ri&Co Bistró Restaurant, por Estudio Vitale

0
50

Este nuevo trabajo de diseño integral se ubica en el Grao de Castellón.

dissenycv.es-rico-estudio-vitale-02

El Grao de Castellón, su paisaje, su tradición y el sabor mediterráneo son la fuente de inspiración para este restaurante ubicado en un entorno incomparable frente al mar. El estudio Vitale realiza un proyecto global de diseño, interiorismo y estrategia corporativa que da como resultado un negocio, el Ri&Co Bistró Restaurant, que fusiona pasado y presente en un ambiente familiar, ecléctico y festivo.

dissenycv.es-rico-estudio-vitale-05

El local de 185 m2 y planta rectangular, ubicada en paralelo a la playa, se distribuye proporcionando unos 60 m2a la cocina y 125 m2a la zona habilitada para los comensales. Una de las prioridades en la disposiciónde mesas es la perpendicularidadal mar para proporcionar siempre una visión óptima del paisaje. La propuesta de restaurante rescata la tradición culinaria y la lleva hacia una filosofía slow, donde los platos tradicionales autóctonos exploran las nuevas tendencias y los comensales se relacionan en un entorno acogedor, sin prisas, diseñado para disfrutar de la comida y también de la compañía.

dissenycv.es-rico-estudio-vitale-08

Bajo esta filosofía se proponen mesas comunales, bancadas y zonas de carácter más íntimo que dan respuesta a una amplia variedad de necesidades y usuarios. Se tiene en cuenta a un público diverso donde mayores y pequeños conviven de forma relajada. Para ello el restaurante cuenta con un rincón de lectura, perfecto para mantener a los niños entretenidos,y una zona lounge para prolongar las sobremesas de los adultos.

dissenycv.es-rico-estudio-vitale-11

El restaurante se diseña como una ampliación del entorno, abierto completamente al exterior para que terraza e interior se fusionen. La fachada a mar se modula mediante un cerramiento plegable de vidrio que se abre por completo y ampliael potencial del negocio según la climatología de cada época del año. Las estructuras metálicas tubulares visten los techos de la zona central proporcionando un dinamismo visual con el cruce de líneas y también se emplean para recubrir los pilares y ordenar el espacio a la vez que actúan como separadores y proporcionan cierta privacidaden la zona de mesas.

dissenycv.es-rico-estudio-vitale-21

La estética y los materiales empleados establecen un diálogo entre la tradicióny la actualidad. Se evoca a las casetas playeras típicas de principios del siglo XX con el característico rayado colorido y se emplean lámparas marineras. Para el mobiliario se seleccionan materiales naturales y nobles como la madera de roble y el mármol.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA