Proyecto: Casa Forment, por estudio Mano de Santo

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

Reforma y ampliación de una vivienda residencial en la localidad de Chiva.

El edifico proyectado por el estudio Mano de Santo en un área residencial próxima a la localidad valenciana de Chiva, es el resultado de una doble  actuación en la edificación existente, la ampliación del salón con la incorporación de un gran porche a sur y la reforma interior junto con las fachadas y la cubierta. La solución adoptada tiene en cuenta por un lado a las necesidades aportadas por el cliente, tanto las necesidades funcionales como las estéticas, como a las características conctructivas del edificio existente  y su emplazamiento..

La volumetría, la edificabilidad, los parámetros urbanísticos definidos por las normatívas urbanísticas particulares para esta zona, junto a la premisa de los arquitectos de conseguir una tranquila integración y un aprovechamienta máximo de las condiciones de la parcela y su orientación, dan como resultado una edificación sencilla,  de volúmenes puros, con un tratamiento muy cuidado de las fachadas según su orientación y vistas, con un diseño  renovado en la composicón de carpintería, protecciones solares y en la elección de sus materiales.

La vivienda se soluciona básicamente en dos plantas, planta baja y planta primera. En la planta baja, donde se produce en acceso principal al edificio se disponen las piezas del estar-comedor( que vuelca totalmente a la parcela), la cocina es practicamente la existente pero con una relación diferente con las otras piezas,un lavadero,un baño, una pequeña bodega,  un pequeño segundo estar y una sala-dormitorio anexa; se dispone tb de un distribuidor donde arranca el tramo que lleva a la planta superior. La planta primera se resuelve con un pequeño distribuidor que da acceso a tres dormitorios dobles, un baño común y un dormitorio principal con baño incorporado y zona de vestidor. No existe sótano.

Toda las cubiertas se resuelven como planas invertidas de grava , demontando la cubierta inclinada de teja existente.

La volumetría del edificio es clara y sencilla, destacan las celosías verticales que descomponen el volumen y dinamizan la imagen, estas celosías resuelven ela protección solar de los paramentos vidriados de mayor magnitud del edificio. El nuevo volúmen edificado se resuelve en hormigón gris  visto con acabado liso,  el resto de fachadas existentes se trasdosan con una doble fachada aislada de paneles tipo Aquapanel con un acabado contínuo.

Ficha técnica:

Ubicación: Chiva, Valencia ( España)

Año de Proyecto: 2016

Dirección de Ejecución: Eduardo Ferrer Doménech ( http://www.dicotecsl.com/inicio.html )

Fotografía: Diego Opazo (http://www.diegoopazo.com/)

Empresas

Constructora: Ensecon Obras y Servicios ( http://enseconobras.com/ )

Cerrajería: Ocire ( http://www.ocirevalenciana.com/servicios/ )

Luz técnica: MGF diseño Interior (http://www.xn--mgfdiseointerior-dub.com/ )

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page