DESIGNER 100 Food Design es una selección de los diseñadores más destacados del mundo en la disciplina del food design. Este recopilatorio, impulsado por +86 Design Platform, reúne por primera vez los trabajos más interesantes e inspiradores a nivel internacional en el novedoso campo del diseño de alimentos.
La publicación, en su doble edición en chino e inglés, presenta al público que es el food design, quién es quién en este campo y qué proyectos están explorando sus posibilidades y su relación con las personas, desde diferentes perspectivas, para crear nuevas experiencias gastronómicas a través del diseño.
El objetivo de esta iniciativa es promover el desarrollo del food design globalmente, así como reconocer a sus principales figuras. Para ello, esta recopilación incluye las reflexiones de sus protagonistas, un repaso a algunos de los proyectos más importantes de su obra y las tendencias más destacadas.
El comisariado ha corrido a cargo de los coeditores Dr. Francesca Zampollo (Investigadora, consultora y profesora en Food Design y fundadora de Online School of Food Design e International Journal of Food Design) y Chi Wei (fundador de China Food Design Alliance, Future Food LAB, +86 Design Platform y comisario de Future Food International Food Design Festival).
Y entre ellos han destacado a Papila Studio, el estudio de diseño especializado en el mundo de la alimentación con sede en Castellón y fundado por Alberto Arza. Con 15 años de trayectoria, Papila se ha convertido en uno de los pioneros dentro de la disciplina del food design y se ha destacado por la innovación conceptual de sus propuestas, como se describen en la imágenes siguientes.