Proyecto: concept store de CHG por estudio Dobleese

0
132

El proyecto, ubicado en Dènia, ha contado con la colaboración de Porcelanosa Grupo y ELO Construcciones.

Ubicado en una de las calles más transitadas de Denia se encuentra el nuevo concept store de CHG, nuevo espacio en alianza de marcas con PORCELANOSA GRUPO dentro del emblemático casco histórico de la ciudad de Denia. Construcciones Hispano Germanas es una empresa que desde 1972 se dedica a la promoción y construcción inmobiliaria en la Costa Blanca .

La nueva tienda, diseñada por el estudio Dobleese con ejecución de ELO Construcciones, con una superficie de 400m2 , está distribuida en 3 plantas, cada una de ellas, destinadas a comunicar y mostrar su know-how al futuro cliente. El proyecto alberga showrooms para el cliente, zonas expositivas de colecciones con las últimas novedades del Grupo, un espacio de trabajo con doble funcionalidad, un espacio apto para cocinar, un córner para la interacción virtual con el cliente, un espacio privado para el equipo e incluso un área para el descanso.

La fachada completamente abierta al interior mediante grandes vanos de vidrio, introduce elementos interactivos al paso de los viandantes. En su interior, una mezcla de ambientes y usos relacionan la filosofía de marca de Porcelanosa y su implementación y forma de hacer las cosas de CHG.

Una lámpara de gran formato diseñada ad hoc encabeza la voluminosa maqueta que da la bienvenida a los clientes. En uno de los lados se encuentra el punto de atención al cliente con un mostrador diseñado en Krion Solid Surface. La sala de espera abierta al exterior se integra dentro de un escenario donde las piezas X-light Premium de gran formato destacan por su verticalidad y presentan un videowall con loops de ambas marcas dando dinamismo a este espacio

En la planta sótano se presentan escenarios cotidianos de una vivienda: una cocina completa, diversos escenarios de baño y un dormitorio/vestidor. El contraste de luces y materiales da paso a cada uno de los ambientes.

La planta primera es un espacio mucho más experiencial. La mesa de trabajo integra una ceramoteca con piezas de diferentes formatos que permiten al cliente palpar las texturas y calidades al mismo tiempo que visualizan su futura vivienda. En el ala derecha un muestrario de gran formato te invita a recorrer los planos inclinados en los que se presenta. Una pared curva envuelve el baño adaptado de la planta accesible mediante un ascensor. Ya en el backstage se encuentra la zona de uso del personal, equipado mediante un office y un área de descanso.

Diseño e Interiorismo: DOBLEESE SPACE&BRANDING
Ejecución: ELO CONSTRUCCIONES
Fotografía: ESTUDIO FANDI
Promotor: CHG Construcciones Hispano Germanas