Proyecto: vivienda en el barrio del Cabañal (Valencia), Enblanc

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

Una nueva distribución para un inmueble donde la cocina es la continuación natural del salón.

dissenycv.es-enblanc-cabañal0La vivienda proyectada por estudio Enblanc se sitúa en el barrio del Cabanyal, en una finca junto al puerto y las Atarazanas, que constituyen el principal edificio de la ciudad de Valencia destinado en sus inicios a la construcción y reparación de embarcaciones del mar.

dissenycv.es-enblanc-cabañal2

dissenycv.es-enblanc-cabañal1

En origen era un piso amplio, aunque con una distribución antigua, que hoy en día resulta difícil de compaginar con los nuevos usos de los espacios en las viviendas. Es por ello que el principal cambio consistió en ampliar la cocina y concederle amplio protagonismo, convirtiéndola de este modo en una prolongación del salón, tanto por su nueva situación como por el diseño de la armariada de la cocina que es muy cercano al que puede aplicarse en los muebles de un salón.

dissenycv.es-enblanc-cabañal3

dissenycv.es-enblanc-cabañal4La isla en el centro de la cocina tiene una doble función: cocinar y sentarse a desayunar o tomar algo en la barra lateral. La encimera en toda la cocina es de 1 cm. de espesor, de cristal templado y color nieve, para facilitar al máximo la confluencia visual en su combinación con el mobiliario también blanco. El punto de calidez en la vivienda lo da el suelo, un laminado acabado en roble, para el que se seleccionó un rodapié en blanco pensando en su encuentro con los marcos de las puertas también blancas.

dissenycv.es-enblanc-cabañal5Como uno de los elementos protagonistas en la vivienda podemos señalar el cerramiento de cristal que divide el salón-comedor con la cocina y que permite que ésta tenga más luz natural a través de los balcones del salón que dan a la calle.  El cerramiento consiste en una puerta sincronizada con dos hojas de cristal transparente y de seguridad que abre y cierra de forma suave y continua a través de unas guías empotradas en el techo y que permite que el suelo quede libre de guías. Por tanto la puerta, una vez  escondida en el interior del tabique desaparece del espacio, permitiendo que el espacio comedor-salón y cocina sean uno solo. La zona de sofás queda amplia y luminosa. Un oscuro de escayola oculta la pantalla del proyector cuando no se está usando.

dissenycv.es-enblanc-cabañal6Los cuartos de baño son de la misma simplicidad formal que la cocina. Ambos revestidos en su justa medida (solo la zona de baño o ducha)  y el resto, pintados en blanco. Ambos lavabos-encimera son de Corian y los muebles restantes, lacados en diferentes tonos de grises.

dissenycv.es-enblanc-cabañal7

En la habitación principal y sobre la cabecera de la cama se ha empotrado en la talla una luz indirecta que permite generar un ambiente tranquilo e íntimo.

dissenycv.es-enblanc-cabañal8 Ficha técnica:

Proyecto: Vivienda en El Cabanyal, Valencia.

Localización: Valencia (España).

Año: 2013.

Interiorismo: Enblanc

Dirección de obra: Enblanc

Superficie: 120 m2.

Fotografías: Enblanc

Cocina:

Mobiliario: Cocinas Buraglia.

Puerta sincronizada: Klein.

Taburetes: Ondarreta.

Baños:

Inodoro: Meridian de Roca con tanque empotrado y pulsador Geberit.

Lavabo y mueble: Naxani (modelos Belo e Hygee)

Bañera: Easy de Roca.

Ducha: Baños10.

Mampara: Victoria de Roca.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page