Proyecto: Vinoteca Vegamar Selección, de Fran Silvestre Arquitectos

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

El diseño de interior ha sido realizado por el despacho Alfaro Hofmann.

dissenycv.es-fransilvetsre-vegamar12

La Vinoteca Vegamar Selección es un espacio, proyectado por Fran Silvestre Arquitectos y diseño de inferior de Alfaro Hofmann,  dedicado a la cata y venta de vinos. Se encuentra situada en la principal vía comercial de la ciudad de la ciudad de Valencia, la calle Colón. El proyecto busca servir de soporte para trasmitir la calidad de los productos que se muestran, así como maximizar la sensación de amplitud del local.

dissenycv.es-fransilvestre-vegamar2

dissenycv.es-fransilvestre-vegamar3Se elige un panelado oscuro con alto brillo en los paramentos verticales. Un material que por su tonalidad y reflejos difumina los límites del local haciéndolo parecer de mayor dimensión y que hace referencia al color de los vinos que se muestran.
Los paramentos verticales albergan el espacio de almacenamiento y permiten regularizar la geometría del local. El fondo de la vinoteca se resuelve mediante un mobiliario retroiluminado, que junto al espejo superior producen la sensación de tener un espacio con mayor profundidad.

dissenycv.es-fransilvestre-vegamar4dissenycv.es-fransilvestre-vegamar6

La primera zona sirve para la exposición de los productos. Dos rasgaduras horizontales en las que se presenta la línea de vinos de la bodega. Estos elementos, reforzados con la iluminación indirecta del techo, dirigen hacia el interior del local.
Al final del recorrido, en una área con el doble de ancho, se dispone el lugar en el que se realizan las catas. Se trata de un proyecto que quiere acercar a la ciudad el trabajo realizado por las bodegas.

dissenycv.es-fransilvestre-vegamar9

dissenycv.es-fransilvestre-vegamar10

FICHA TÉCNICA

ARQUITECTURA: FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

EQUIPO DE PROYECTO Fran Silvestre | Arquitecto de proyecto

Jordi Martínez | Arquitecto Colaborador
Ángel Fito | Arquitecto Colaborador

DISEÑO INTERIOR: ALFARO HOFMANN

PROJECT MANAGEMENT Studio 2

FOTOGRAFÍA Diego Opazo
DIRECCIÓN ARTÍSTICA Adrián Mora

COLABORADORES Fran Ayala | Arquitecto
Maria Masià | Arquitecto
Adrián Mora | Arquitecto

IDENTIDAD GRÁFICA (TIENDA) Lavernia & Cienfuegos Design

CLIENTE Bodegas Vegamar

LOCALIZACIÓN Calle Colón nº37, Valencia.

SUPERFÍCIE CONSTRUIDA 123,00 m2

PRESUPUESTO (P.E.M.) 98.500 euros

INSTALACIONES

Iluminación Luminaria lineal fluorescente

Climatización Aire acondicionado (Eurofred)

ACABADOS

Pavimentos Interiores | Parquet laminado color gris claro con aislante acústico. Modelo Tritty de Haro
Solera Porcelánica, color gris ceniza. Modelo antideslizante de Saloni (60 x 60 cm)

Revestimientos Paneles y armarios de almacenaje de tablero DM lacado alto brillo, color negro (19 mm)
Pantalla de luz fondo | Plexiglás satine translucido, color blanco (8mm)
Baños y cocina | Pavimento porcelana color gris mate, de Saloni (30 x 60 cm)
Falsos techos | Placas lisas de cartón-yeso con foseado para iluminación lineal
Pinturas | Paredes y techos | Pintura lisa plástica mate colores blanco, gris y negro.
Revestimiento Exterior | Tablero Polyrey hidrófugo exterior, acabado negro mate (10 mm)

CARPINTERÍA Y CERRAJERÍA

Carp. Interior Puertas de paso y armarios tablero DM lacado alto brillo, color negro (19mm)
Carp. Exterior Persiana eléctrica motorizada, color negro mate con acabado en aluminio. Modelo Valux
Toldo Acrílico automático color negro mate
Vidrios Vidrio laminado de seguridad con puerta de entrada automática corredera
Espejo de 5 mm

EQUIPAMENTOS

Cocina Mobiliario cocina Modelo Basic, serie Lisa con gola
Bancada de trabajo en acero inoxidable

Mobiliario interior Taburete tapizado Polipiel negra mate. Modelo Moka de Ondarreta Contract
Mesa de tablero DM con lacado de alto brillo (19 mm)
Monitores en pared para proyección de imagen producto

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page