Proyecto: restaurante Jauja, por Rubio and Ros

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

El nuevo restaurante cuenta con gráfica realizada por Mutdesign.

dissenycv.es-rubio y ros-jauja-4

En el Paseo de Alameda de Valencia, el restaurante Jauja abre su cocina; de día, a la tradición valenciana de los arroces de Casa Balaguer y, de noche, a la herencia neoyorkina de los Sandwich Club. Oscar y Pedro Machancoses, son la cuarta generación de la familia dedicada a los fogones.

dissenycv.es-rubio y ros-jauja-2

De esa dualidad gastronómica nace para el estudio valenciano Rubio and Ros el pretexto de generar un espacio mestizo, combinando la idea de un pasado heredado con un presente cercano. Se recuperan así elementos representativos de Casa Balaguer como la vitrina de la bodega de vinos, la antigua mesa de madera y mármol, o las vasijas de vidrio soplado. Ubicar estos objetos en un lugar destacado en su nueva casa era importante para Rubio and Ros, pero más aún ubicar los cerramientos de vidrio y madera de los antiguos reservados de Casa Balaguer.

dissenycv.es-rubio y ros-jauja-3

En relación a ello, destaca el cerramiento de celosía de arcilla blanca, vitrificada en verde en lugares puntuales, a modo de tamiz entre la zona de fuegos y la sala. Un elemento utilizado a menudo en el mediterráneo y relegado hasta el momento a elemento puramente decorativo. Esta superficie permite, no sólo filtrar la luz y las miradas si no también atenuar el peso visual del cerramiento que aprovecha para marcar en su recorrido la zona de pasa platos y de barra.

dissenycv.es-rubio y ros-jauja-1

Paredes de rafia natural y papel con motivos de palmeras, mimbre, lámparas de latón y madera producidas ex profeso “handmade” para el proyecto, revestimiento de paredes de tablero contrachapado marino… son las materias y elementos que conforman este espacio sosegado, que cuenta con gráfica desarrollada por el estudio valenciano Mutdesign.

dissenycv.es-rubio y ros-jauja-6

dissenycv.es-rubio y ros-jauja-5

Rubio and Ros:
Rubio and Ros es un estudio de diseño creado en el año 2012 por las interioristas Isabel Rubio y Amparo Ros, quienes comparten espacio de trabajo en una de las zonas más transitadas del centro histórico de Valencia (Roteros 14) con el pintor Pablo Noguera. Se establece así un excelente vínculo que enriquece a ambas disciplinas. Éste atelier o “taller artístico”, entendido como un espacio de creación en común, sirve de tránsito a otros artistas profesionales para compartir experiencias o ideas.

dissenycv.es-rubio y ros-jauja-7

Créditos:
Fecha de finalización: Septiembre de 2014
Superficie: 160 m2

Diseño: Rubio and Ros www.rubioandros.com
E-mail: info@rubioandros.com
Diseño gráfico: Mutdesign
Fotografía: Asier Rua

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page