Proyecto: oficinas Cointec, por Dot Partners

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

El último proyecto del estudio valenciano se localiza en la ciudad de Orihuela.

dissenycv-es-dot-partners-cointec-00-cover

El proyecto para las nuevas oficinas de Cointec , realizado por el estudio Dot Partners,trata de acondicionar un local comercial frente al Parque Severo Ochoa, en la ciudad de Orihuela. El espacio se presentaba en bruto, únicamente con una estructura metálica construida para albergar una entreplanta.

La posición deprimida del local con respecto a los viales y el hecho de encontrarse en una zona inundable fueron determinantes para la creación de un nivel elevado en la zona de acceso, que sirviese de protección frente al agua de escorrentía.

dissenycv-es-dot-partners-cointec-05

El proyecto dibuja una distribución en la que se pretende favorecer la sensación de amplitud creando un espacio continuo compartimentado únicamente a través de la posición precisa de piezas de mobiliario y mamparas de vidrio que conectan visualmente las distintas estancias.

La escalera y los aseos están situados en el fondo del local permitiendo disponer una mayor superficie de espacio libre en la zona delantera. Una banda central resuelve el espacio de almacenamiento necesario para los espacios de trabajo y el paso de las instalaciones de climatización y renovación de aire.

dissenycv-es-dot-partners-cointec-06

La materialidad del proyecto se caracteriza por el empleo de un pavimento continuo de hormigón, que resuelve todas las estancias de la oficina y armoniza con la perfilería de acero inoxidable satinado de las mamparas. La piedra empleada para la construcción del banco situado en el hall genera el contraste pretendido con el pavimento y acentúa su carácter singular.

Txema García Ballester, arquitecto en Dot Partners: “Cuando iniciamos nuestra actividad profesional, el mundo vivía sumido en una de las mayores crisis económicas de la historia moderna. Entendimos que la sociedad demandaba de los arquitectos una arquitectura capaz de enfrentarse a los periodos de crisis y de optimizar los recursos para lograr más calidad con menos coste.

Nuestra propuesta trata de ofrecer obras de arquitectura honestas tomando como principales valores la austeridad y la sencillez. Las oficinas para Cointec han sido creadas desde esa perspectiva, consiguiendo que la expresividad del espacio venga dada por las proporciones, la materia y la luz”

dissenycv-es-dot-partners-cointec-12

Ficha técnica:

Ubicación: Orihuela | Alicante | España
Año 2016
Área 260m2
Fotografía: David Zarzoso

Colaboradores | Proveedores:
Constructor: Rayser
Carpintería metálica: Alutec
Mobiliario a medida: Carpillor
Iluminación: Viabizzuno
Sillas: Stua

dissenycv-es-dot-partners-cointec-14

dissenycv-es-dot-partners-cointec-17

dissenycv-es-dot-partners-cointec-18

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page