Proyecto: espacio gastronómico Fierro, por Coper&Porter

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

El local, ubicado en el barrio de Russafa, gira en torno a una gran mesa diseñada a medida.

dissenycv.es-coperporter-Fierro_1B-copia

Fierro Espacio Gastronómico es un espacio de I+D enfocado a la gastronomía, en el que ejercen los chefs Carito Louennço y Germán Carrizo, ubicado en pleno barrio de Russafa en Valencia. Este innovador local de 45 m2 gira en su totalidad en torno a una mesa diseñada a medida para doce comensales que buscan probar nuevas experiencias culinarias.

Se cuenta con un espacio lleno de luz gracias a sus grandes ventanales. Los revestimientos conceden al lugar la personalidad inconfundible que sus dueños querían transmitir. Sus paredes de ladrillo caravista, el suelo de hormigón y un techo de casi 3.50 m de altura en tonos blancos, se combinan con una serie de materiales nobles y tonos neutros que se integran perfectamente en el concepto inicial.

dissenycv.es-coperporter-Fierro_2-copia

Para el proyecto, el estudio Coper&Porter diseñó una serie de piezas de mobiliario completamente a medida, que se integra de manera respetuosa dentro del local. La única mesa del restaurante, pensada para ser la protagonista, está compuesta por una estructura de tubo de hierro tratado superficialmente con acabado en negro (patas en forma de V de 1.10 m. de alto y marco de 3.50 x 1.00 m.) y dos piezas de Neolith de 1.75 x 1.00 x 0.05 m cortada. y canteada en acabado gris imitación concreto. A esta mesa la acompañan doce taburetes de estructura metálica y asiento en polipiel, diseño de  Francisco Segarra.

dissenycv.es-coperporter-Fierro_4-copia

La estantería ubicada en la entrada del local  ha sido diseñada a medida para adaptarse a la forma irregular del hueco. Es de hierro con tratamiento superficial en el mismo acabado de la mesa, para generar una mayor uniformidad y concordancia dentro del espacio. Con una altura de aproximadamente 3.50 m., soluciona el problema de almacenaje (estanterías en la parte superior y armarios y cajones con tapas de madera barnizada mate en la parte inferior) y aporta funcionalidad para realizar actividades que no estén relacionadas directamente con los fogones.

dissenycv.es-coperporter-Fierro_5-copia

La iluminación se ha resuelto con la lampara de suspensión AIM de Flos, que aportan dinamismo al techo y rompen con la geometría de los demás elementos que componen el espacio.

dissenycv.es-coperporter-IMG_4662

Fotografías: realizadas en colaboración con Estudio A2

Nota: Si quieres leer un artículo sobre el disco de la identidad de Fierro por Grupo Vibra, entra en este enlace.

dissenycv.es-coperporter-Fierro_8B

Planta

Planta

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page