Proyecto: cafetería Julieta, por Estudio Vitale

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

Diseño de interior localizado en Castellón de la Plana.

dissenycv.es-julieta pan&cafe_estudio vitale_low_02

El proyecto desarrollado por Vitale buscaba por crear un negocio genuino con una imagen honesta y sencilla al tiempo que enerar un ambiente hogareño, que invite a la tertulia. Estas fueron las premisas bajo las que el estudio de Castellón de la Plana diseñó la marca y el interiorismo del negocio.

dissenycv.es-julieta pan&cafe_estudio vitale_low_03

dissenycv.es-julieta pan&cafe_estudio vitale_low_04El espacio debía cumplir una doble función: por un lado despacho de pan y por otro lado la cafetería. Para ello los 100 mdel local se distribuyeron dando un 15% de espacio total a la zona del obrador y el resto a la barra y zona de mesas. Al entrar, el visitante encuentra la barra, formada por un gran bloque de cemento barnizado, con una primera zona de exposición y venta. Se ha recurrido a materiales austeros y sencillos, cajones de madera de pino y azulejos que evocan las panaderías tradicionales. La siguiente zona de la barra está destinada a los cafés y el servicio de las mesas.

dissenycv.es-julieta pan&cafe_estudio vitale_low_06

Los grandes ventanales inundan de luz natural el espacio y actúan como escaparates. Se refuerza así el espíritu cercano y transparente del negocio.

dissenycv.es-julieta pan&cafe_estudio vitale_low_09

dissenycv.es-julieta pan&cafe_estudio vitale_low_13

En la parte destinada a las mesas se han recreado diferentes ambientes con materiales y acabados propios del hogar. Un gran banco corrido al fondo del local, realizado con palés industriales de madera y muchos cojines, que aloja 4 mesas de 70x60cm y proporciona una gran versatilidad a la hora de distribuir el espacio según convenga. Por último, se ha diseñado otro ambiente con sofás y mesa baja central a modo de saloncito, más recogido y familiar, con un mural de rosetas de escayola tradicionales.

dissenycv.es-julieta pan&cafe_estudio vitale_low_19

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page