Proyecto: Apartamento en Piacenza, de David Dolcini

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

Reestructuración y diseño interior de una vivienda situada en esta localidad italiana.

dissenycv.es-daviddolcini-piacenza1

Uno de los últimos trabajos de David Dolcini (diseñador italiano con estudio en la ciudad de Valencia. Hace escaso tiempo publicamos una entrada sobre sus diseños de lámparas para Panasonic), en colaboración con los arquitectos Simona Cerutti y Pietro Manfredi, ha sido la restructuración y el diseño interior de un apartamento en el centro de la ciudad de Piacenza, Italia.

dissenycv.es-daviddolcini-piacenza3

dissenycv.es-daviddolcini-piacenza2

El apartamento se desarrolla en una única planta y forma parte de un edificio contruído al inicio de los años 90 sobre la estructura de una antigua iglesia. Ahora se ha rediseñado la distribución de los espacios y renovado instalaciones y acabados.

dissenycv.es-daviddolcini-piacenza4

dissenycv.es-daviddolcini-piacenza5

El nuevo proyecto divide la casa en 2 áreas principales: el “espacio de hospitalidad”, donde predominan los espacios de recibimiento y el “espacio de vida privada”, donde predominan los espacios íntimos, el relax y el descanso de los dueños de la casa.

dissenycv.es-daviddolcini-piacenza6

dissenycv.es-daviddolcini-piacenza7

El “espacio de hospitalidad” comprende: la entrada, el ángulo de lectura, el salón, la cocina y la terraza. Todos estos espacios, gracias a una pared/puerta corredera (que tiene como función separar la cocina del salón en caso de necesidad) y una cristalera de puertas correderas (que da acceso a la terraza) se perciben como un único y gran volumen habitable.

dissenycv.es-daviddolcini-piacenza8

dissenycv.es-daviddolcini-piacenza9

El “espacio de vida privada”, que se desarrolla a través de un pasillo sin entrada de luz natural e iluminado por una secuencia de mini spot LED de 1W empotrados en el techo, comprende la habitación principal con anexo al baño principal y a una cabina armario, otra habitación, un despacho, un segundo baño y la lavandería.

dissenycv.es-daviddolcini-piacenzaplanoMateriales y referencias:

Entrada

  • Azulejos Déchirer by Mutina

  • Spots alógenos orientables Big-Bang, by TossB

Salón

  • Parquet de roble con nudos, by Parquettificio Veneto
  • Lámpara Parentesi by Flos

  • Lámparas Gregg (suspendidas y de techo) by Foscarini
  • Console y mesa by Porro

  • Sillas by Cassina

Cocina

  • Cocina modelo B1 by Bultaup

  • Azulejos Azulej by Mutina

Pasillo

  • Parquet de roble con nudos, by Parquettificio Veneto
  • Puertas Filo55 by Lualdi

  • Spot empotrado LED de 1W by ATI LED

Baño Principal

  • Parquet de roble con nudos, by Parquettificio Veneto
  • Bañera Kaos3 by Kos

  • Mueble Class by Arlex Italia

  • Sanitarios Sfera by Catalano

  • Grifería Pan by Zucchetti

  • Lámpara de techo y pared Gregg by Foscarini

Segundo Baño

  • Azulejos MADE by Iris Ceramica

  • Plato de ducha H6 by Galassia
  • Box ducha SC2 by GAL

  • Muebles Class by Arlex Italia

  • Lavabo Como y sanitarios Terra by Flaminia
  • Grifería ISY Stick by Zucchetti

  • Accesorios Kiri by Arlex Italia

 

 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page