De visita: Espai m_gr (I)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

Primer post sobre este estudio valenciano especializado en visualización arquitectónica.

Bernat Ivars y Manuel López.

Bernat Ivars (Dènia, 1981) y Manuel López (Manises, 1981) son las cabezas visibles de Espai m_gr, estudio valenciano especializada en visualización arquitectónica. Ivars y López, licenciados en Arquitectura por la Universitat Politècnica de València, comenzaron su andadura profesional en el año 2009, en un principio en un estudio independiente, y más tarde, en el espacio de co-working del barrio de El Carmen de Valencia, conocido como l’Ambaixada. Esta ligazón en cuanto a la ubicación donde desarrollar su actividad no es ajena al propio trabajo de Espai m_gr, ya que en numerosas ocasiones han colaborado con profesionales de áreas cercanas al diseño o la infografía a la hora de desarrollar sus proyectos, la mayoría de ellos de carácter multidisciplinar.

Tarjetero para LAminúscula, construido por Miniarquitectura. Diseño de tarjetas de Miguel Maestro.

El trabajo en visualización arquitectónica sido la base del desarrollo de este pequeño estudio. Destacan sus proyectos infográficos para importantes estudios de arquitectura e ingeniería como el de Tomás Llavador (infografías para proyectos como el de Ciudad de las Lenguas en Castellón, la remodelación del Pont de Fusta de Valencia, Centro de Conocimiento Digital y Creatividad Audiovisual de Cartagena, Centro de Convenciones del Caribe en Barranquilla, Colombia o el Puerto de Cruceros de la ciudad taiwanesa de Kaoshkiung) o despachos como Idom (proyectos de viviendas unifamiliares Tuan Chau, en Vietnam o la participación en el concurso de remodelación de una plaza urbana en Schwarzenbach am Wald, Alemania)

Señalar que el interiorismo aplicado a viviendas particulares y oficinas no es ajeno al trabajo desarrollado por Espai m_gr, como demuestran las infografías realizadas para la firma valenciana de reformas y rehabilitaciones Transforma Valencia o el diseño de interior de una vivienda en Elche efectuada para el estudio Sánchez y Delgado.

Otra de las áreas donde ha destacado la colaboración a escala de proyecto de este estudio valenciano es el relacionado con el diseño del paisaje. Algunos de los trabajos en los que Espai m_gr ha estado involucrado son el referido al concurso convocado por la revista Paisea en relación al entorno del Castillo de Buñol, en colaboración con La minúscula, la participación en el Concurso Internacional de Ideas para la recalificación urbana del paseo de Mondello (Palermo, Italia), en colaboración con Jordi Vila, Joana Belchior y Simone Tulumello, saldada con un Primer Premio gracias a una rompedora reinterpretación del espacio basada en lineas agresivas derivadas del uso de bloques de hormigón; la participación en el concurso de ideas (resultaron finalistas) para la remodelación de la Plaza de la Constitución de El Carpio (Córdoba), en compañía de los arquitectos Jordi Martín Grau y Berta Pérez Accino, o el proyecto La Riera, espacio público multiculural (en colaboración con el fabricante de espheras).

Continúa en De visita: Espai m_gr (II)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page