“Diseño al plato” da comienzo a Valencia Disseny Week

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

Unión de diseño y gastronomía en La Nau.

dissenycv.es-vdw-diseñoalplato

En el marco de la sexta Valencia Disseny Week tendrá lugar la exposición “Diseño al plato” organizada por la Asociación de Diseñadores de la Comunidad Valenciana, y cuyo contenido se basa en el trabajo de los diseñadores gráficos y de producto en el mundo de la restauración gastronómica.

La exposición se complementa con dos conferencias. La primera, a cargo del chef Jorge Bretón, profesor en el Basque Culinary Center, será la conferencia inaugural de “Diseño al plato”, el lunes 9 de febrero a las 19h. en el Aula Magna del Centre Cultural de La Nau. La segunda conferencia será impartida por el diseñador y arquitecto, Juli Capella, el martes 10 a las 18.30h. en el restaurante Vinotinto de Valencia.

La muestra, que se podrá ver hasta el 1 de marzo en la Sala Estudi General de La Nau, recopila, por un lado, proyectos gráficos que abarcan desde la identidad corporativa e imagen pasando por rótulos, cartelería, cartas,… todo lo que engloba la imagen de marca de un establecimiento dedicado a la gastronomía.

Los participantes de esta sección gráfica de la exposición son:

Alejandro Català: El Barezito

Borja García: Copenhagen, Malmö, Oslo

Josep Gil: Beer Attack

Magnet Comunicación: Cracovia Bar

Mr. Simon: Clectic

Nueve Estudio: Burgueronomy, Burguer Station

Odosdesign: L´Olleta, Zoco, LLámame Lola, Cala Bandida

Pixelarte: The Fitzgeralds

Ramón Pérez-Colomer: Bisbe

Sergio Mendoza: Horchatería El Obrador, La Canya

Totpoc: Valencia On Tap

Yinsen Studio: Villa del Mar

Por otro lado, “Diseño al plato” recoge los 14 proyectos realizados por equipos creativos formados por diseñadores de la ADCV, chefs y artesanos, y que han dado como resultado 14 recipientes diseñados específicamente para la ocasión y 14 creaciones culinarias inéditas. Los participantes de esta exposición son:

Jorge Herrera Studio– Quique Barella (Q de Barella) – Arturo Mora Benavent

José Luis Navarro – Manolo Alonso (Casa Manolo) – Jürgen Wolfgang Hohle

Limo Estudio – Víctor Rodrigo (Samsha) – Santamaría Orfebres

Nacho Timón – Nacho Romero (Kaymus) – Lisea Orfebres

Vicente Gallega – Raquel Pérez (Bar & kitchen) – Juan Carlos Iñesta

Joan Rojeski – Vicente Patiño (Saiti) – Ana Higueras

Ramón Arnau – Alejandro del Toro (Alejandro del Toro) –Joaquín Cabedo

Sanserif Creatius – Bernd H. Knöller (Riff) – Artesanía en vidrio J. Sorribes

Yonoh – David Carrión (Submarino) – Piró Orfebres

Nueve Estudio – Toni Aliaga (Venere) – Marifé Navarro

Yolanda Herráiz – Quique Medina (Apicius) – Piró Orfebres

Odosdesign – Jordi Martínez (Jauja, Zoco Bar y Llámame Lola) –Artesanía en vidrio J. Sorribes

Dani Salvador (QMAD) – Kiko Moya (L’escaleta) – Tiziana Chiara

Totpoc – Manu Pérez (Lalola de Casas-Ibañez) – José Juan Salcedo

Esta muestra tiene una finalidad benéfica, pues los recipientes diseñados serán sorteados y los fondos recaudados se destinarán al Banco de Alimentos de Valencia. La exposición se realiza con la colaboración de la Universitat de València, el Centro de Artesanía de la Com. Val., el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la UPV, la asociación gastronómica “A-cuinar” y Nos Vemos en Valencia.

El diseño de la imagen gráfica ha sido desarrollado por Nueve Estudio, el diseño expositivo es una propuesta de Yolanda Herráiz Ramón Arnau y la fotografía es de fotogourmet.es

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page