CDICV lanza una guía para promover el interiorismo sostenible

«Más diseño, más salud. Guía para un interiorismo sostenible y saludable»

«Más diseño, más salud»

El Colegio Oficial de Diseñadores de Interior de la Comunitat Valenciana (CDICV) y su colectivo de Empresas Asociadas para el Diseño (La Casa EAD) presenta la guía ‘Más diseño, más salud. Guía para un interiorismo sostenible y saludable’, actividad resultado del proyecto ‘Aplicaciones técnicas innovadoras para el diseño de espacios saludables y sostenibles adaptados al usuario’incentivado por la Agencia Valenciana de la Innovación (AVI) dentro de su programa y líneas de apoyo.

Diseño gráfico de Yinsen

El proyecto ‘Más diseño, más salud. Guía para un interiorismo sostenible y saludable’ cuenta con una introducción a cargo de  Andrés García Reche, Vicepresidente Ejecutivo de la Agencia Valenciana de la Innovación y Pepe Cosín, decano del CDICV, el diseño de YinsenStudio y los textos técnicos por parte del equipo de Análisis de Mercados y Estrategias de AIDIMME que presentan las demandas tempranas y necesidades cambiantes de los usuarios en cuanto a salud y sostenibilidad, así como las innovaciones técnicas que se están sucediendo en el mercado para dar respuesta a esas demandas, así como los nuevos retos del diseño de interiores y soluciones innovadoras para hacer de los espacios lugares más saludables y sostenibles.

Cuatro proyectos

La guía incluye el diseño de 4 proyectos (espacios):Vivienda particular: ático urbano’, ‘Espacio de trabajo colaborativo: co-working’, ‘Espacio HORECA: cafetería vegana’ y ‘Espacio de servicios: gimnasio y centro de bienestar’ en los que los diseñadores de interior Salvatore Alaimo, Montse BlascoFrancisca Casans (Studio Montañana), Isabel Chover (Canyamàs Estudio), Mateo Climent y Sigfrido Serra (SINMAS Estudio), José Galisteo, Inmaculada Iglesias, Alejandro Morales del Castillo (Estudio Santa Mónica), Amparo RosIsabel Rubio (Rubio & Ros), Fran Sabater (Samaruc Estudio) y Sara Sánchez (Dobleese Space & Branding) han aplicado innovaciones científico-tecnológicas que potencien la salud y sostenibilidad en hábitats públicos y privados, detectadas en el proyecto, coordinado por Sebastián Ruiz.

Colaboración de la Universidad de València

El proyecto cuenta además con la colaboración de la Universitat de València, a través del Departamento de Comercialización e Investigación de Mercados y su grupo de investigación INNOMARK.