Proyecto: Discoteca Cocoloco (Nonna Design y RGB Arquitectos)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

Influencia polinesia para un proyecto conjunto realizado en un entorno arquitectónico contemporáneo.

dissenycv.es-nonnadesign-cocoloco4

Los estudios valencianos RGB Arquitectos y Nonna Design Projects han llevado a cabo la remodelación completa de la popular discoteca situada en la playa de Gandía, Cocoloco. El proyecto se desarrolló en dos fases, una primera fase en la que se hicieron Planta Baja y Planta Primera y una segunda fase donde se hizo la 2ª planta destinada en su totalidad a zonas VIP.

dissenycv.es-nonnadesign-cocoloco3

El principal problema que afrontaron en primer lugar ambos estudios fue el adaptar el “concepto Cocoloco” basado en una imagen polinésica a un espacio arquitectónico muy moderno. Por tanto, se investigó en conjunto sobre la cultura Rapa Nui de la Isla de Pascua, de cara a tomar varias decisiones que introducir en el local. La Rapa Nui era una cultura que destacaba por usar la madera y la piedra. Po ello, se pensó en utilizar madera maciza para la fabricación de mobiliario y panelados, que además darían calidez al local. El empleo de piedra finalmente fue descartado. En esta cultura de la Polinesia existía una especie de lenguaje escrito llamado Rongorongo que aparece en tablillas talladas en madera y que está representado con figuras humanoides, y que nunca se ha podido descifrar. Se decidió estilizar esa simbología y representarla con mecanizados en las barras de todo el local, que sirviera como hilo conductor del proyecto.

dissenycv.es-nonnadesign-cocoloco5

En cuanto a la zona VIP, la propiedad quiso darle un aire distinto al resto, sin abandonar las semejanzas con el resto del local, un espacio muy condicionado por siete pilares a los que se aplicó un revestimiento vertical de lamas de madera retroiluminadas con LEDs RGB que permiten cambiar totalmente el aspecto visual del local.

dissenycv.es-nonnadesign-cocoloco1

 

dissenycv.es-nonnadesign-cocoloco2

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page