Proyecto: Casa de la Brisa, por Fran Silvestre Arquitectos

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page

Nuevo trabajo de Fran Silvestre en la costa de Castellón.

Fotografías: Diego Opazo

Actualización de una villa costera

Estudio Fran Silvestre Arquitectos ha reinterpretado para su último proyecto una villa del siglo pasado, característica de la zona costera de Castellón en la que se ubica. Los elementos empleados en las arquitecturas colindantes como las celosías que constituyen las vallas, los porches en sombra ligeramente por encima de la cota de la calle se han actualizado en esta propuesta, que ha contado, como en ocasiones anteriores, con la colaboración de estudio Alfaro Hofmann para el diseño de interior.

Dos volúmenes unidos

La casa se configura con dos volúmenes que se unen formando una única planta. De esta forma se acota la escala del porche permitiendo un adecuado control del intenso sol y se dota de privacidad a la habitación principal, aunque mantiene la visión del jardín. Las zonas húmedas diferencian la zona de día de la noche, en esta posición se ubica la escalera que permite subir a una terraza en la que disfrutar sobretodo de las noches de verano.

Ficha técnica

ARQUITECTURA: FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS 

DISEÑO INTERIOR: ALFARO HOFMANN

EQUIPO DE PROYECTO

Fran Silvestre | Arquitecto de proyecto

Ángel Fito | Arquitecto de proyecto

María Masià | Arquitecto colaborador

Fran Ayala | Arquitecto colaborador

Estefanía Soriano | Arquitecto colaborador

Pablo Camarasa | Arquitecto colaborador

Sandra Insa | Arquitecto colaborador

Santi Dueña I Arquitecto colaborador

Ricardo Candela | Arquitecto colaborador

David Sastre | Arquitecto colaborador

Sevak Asatrián | Arquitecto colaborador

Álvaro Olivares | Arquitecto colaborador

Eduardo Sancho | Arquitecto colaborador

Esther Sanchis | Arquitecto colaborador

Vicente Picó | Arquitecto colaborador

Ruben March | Arquitecto colaborador

Jose Manuel Arnao | Arquitecto colaborador

Rosa Juanes | Arquitecto colaborador

Gemma Aparicio | Arquitecto colaborador

Giuseppe Felici | Arquitecto colaborador

Luiz Eduardo Lupatini | Arquitecto colaborador

Silvia Bonet | Arquitecto colaborador

Carmen Martí | Arquitecto colaborador

ESTRUCTURA: Josep Ramon Solé | Windmill

ARQUITECTO TÉCNICO: Carlos Garcia | Arquitecto técnico

VÍDEO: Alfonso Calza

MARKETING Y COMUNICACIONES: Sandra Insa | Arquitecto

CONSTRUCTOR: Construcciones Hugo Pérez

SUPERFICIE PARCELA: 427,83 m2

SUPERFICIE CONSTRUIDA: 123,46 m2

ACABADOS

Pavimentos

Interiores |      Porcelánico pulido, Town White (Grupo Porcelanosa)

Exteriores |    Cuarcita CHENNAI, L’Antic Colonial (Grupo Porcelanosa)

                       Town White Nature (Grupo Porcelanosa)

Baños y cocina | KRION, SYSTEMPOOL (Grupo Porcelanosa)

 

Cocina

Mobiliario cocina mod. EMOTIONS E5.90 lacado brillo, Gamadecor (Grupo Porcelanosa)

Encimera de KRION, Systempool (Grupo Porcelanosa)

Mobiliario interior                

Mesa comedor | MDF IT. Tense Piergiorgio CazzanigaMichele Cazzaniga

Sillas comedor |  Aluminium Group Vitra

Lámpara |  Davide Groppi

Mobiliario exterior

Colección BLAU | Gandíablasco diseño. Fran Silvestre Arquitectos

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrBuffer this pageEmail this to someonePrint this page